Bâtiment du quartier général de la police de Saint John

Client : Saint John (Nouveau-Brunswick)

Lieu : 1, Peel Plaza, Saint John (Nouveau-Brunswick)

Année de construction : 2012

L’objectif était de créer un bâtiment répondant aux normes environnementales (obtention de la certification LEED Or) et s’intégrant parfaitement au paysage patrimonial local.

Les deux étages supérieurs abritent les bureaux administratifs et des locaux spécialisés de la police tels que : l’unité d’enquête, le laboratoire médico-légal, la salle où sont conservées les pièces à conviction et le centre d’appel du 911. Le projet comprend des salles de formation informatique et multimédia. Un centre de conditionnement physique comprenant des vestiaires et des douches est également mis à la disposition des membres du service. Au sous-sol se trouvent un stationnement sécurisé et un centre de détention partagé avec le nouveau centre de Justice voisin, relié par un tunnel permettant de déplacer les détenus de manière sécuritaire d’un bâtiment à l’autre. S’y trouve aussi un stand de tir à munitions désintégrables. Une grande salle polyvalente est également à la disposition de la population au rez-de-chaussée. Des espaces de rencontre comme une grande salle à manger et une cour extérieure ont aussi été prévus pour favoriser l’interaction et le partage d’informations entre les membres.

Client : Saint John (Nouveau-Brunswick)

Lieu : 1, Peel Plaza, Saint John (Nouveau-Brunswick)

Année de construction : 2012

L’objectif était de créer un bâtiment répondant aux normes environnementales (obtention de la certification LEED Or) et s’intégrant parfaitement au paysage patrimonial local.

Les deux étages supérieurs abritent les bureaux administratifs et des locaux spécialisés de la police tels que : l’unité d’enquête, le laboratoire médico-légal, la salle où sont conservées les pièces à conviction et le centre d’appel du 911. Le projet comprend des salles de formation informatique et multimédia. Un centre de conditionnement physique comprenant des vestiaires et des douches est également mis à la disposition des membres du service. Au sous-sol se trouvent un stationnement sécurisé et un centre de détention partagé avec le nouveau centre de Justice voisin, relié par un tunnel permettant de déplacer les détenus de manière sécuritaire d’un bâtiment à l’autre. S’y trouve aussi un stand de tir à munitions désintégrables. Une grande salle polyvalente est également à la disposition de la population au rez-de-chaussée. Des espaces de rencontre comme une grande salle à manger et une cour extérieure ont aussi été prévus pour favoriser l’interaction et le partage d’informations entre les membres.

To top